4 Vantagens de uma panela de ferro Posted on maio 19, 2022maio 19, 2022 by Redação streladasorte Você sabia que pode melhorar a qualidade da preparação dos seus alimentos por apenas escolher um tipo de panela? Pois bem, as panelas de ferro possuem vantagens que você precisa saber para aumentar o nível de sua saúde. Continue lendo para saber mais! Liberação de ferro nos alimentos A principal vantagem para a saúde que a panela de ferro acaba trazendo é a liberação do mineral que pode fortificar nosso sangue e organismo, que é o ferro. Ao cozinhar ou preparar o alimento nesse tipo de panela, a comida passa a ganhar uma camada de partículas desse mineral rico que nosso corpo precisa tanto e todos os dias. Você sabia que no mundo todo é comum a deficiência de ferro? Esse mineral está presente em quantidade insuficiente, principalmente em corpos femininos. Então ao cozinhar com uma panela de ferro, poderá aumentar o consumo desse nutriente e ao mesmo tempo usufruir das outras vantagens de se ter esse utensílio, como as citadas logo abaixo. Incentivo a consumir menos óleo Você sabe que o consumo de óleo está ligado a diversas doenças cardíacas e diversos outros malefícios que podem causar ao nosso corpo. Por isso entrou em grande tendência de vendas as panelas antiaderentes que não precisam de óleo para fritar ou preparar os alimentos. As panelas de ferro também não possuem necessidade de óleo para cozinhar ou fritar alimentos, pois elas são antiaderentes e isso sem adição de compostos que possam prejudicar sua saúde. Com isso, quando você possui um utensílio como esse em casa, não precisará comprar mais algum outro tipo de panela ou frigideira, pois essa já cumpre essa demanda. Sem compostos prejudiciais E por falar em antiaderência, as panelas, frigideiras e tudo mais que possui essa tecnologia estão sujeitas a prejudicarem sua saúde. Como assim? Para que uma panela se torne antiaderente é necessário a aplicação de um material composto que pode prejudicar sua saúde, dependendo do material. Muitas pessoas já abandonaram o uso de panelas antiaderentes comuns por suspeitas desse material influir no corpo humano com substâncias químicas liberadas depois de aquecidas. As panelas de ferro não possuem esse material que pode prejudicar sua saúde. Pelo contrário, esse tipo de panela possui uma antiaderência natural, sem adição de materiais que possam causar algum dano à saúde. Maior durabilidade Quando falamos de panela de ferro, logicamente pensamos na durabilidade que esse utensílio pode ter, já que é feito de ferro. Mas muito além disso, esse tipo de panela possui características que deixam qualquer cozinha especial, principalmente em sua decoração. Se você procurar bem, encontra modelos de panela de ferro com cabo de madeira, permitindo que sejam manipulados de uma forma mais fácil. As panelas normais possuem um prazo de validade, invariavelmente ligadas a sua construção. Com o tempo, esses utensílios vão se deformando e conforme a utilização em temperaturas elevadas vão se corroendo. Com as panelas de ferro isso não acontece. Pelo contrário, a tendência é que você passe décadas com essa mesma panela! A saúde está ligada ao que comemos e por isso a alimentação saudável cresce cada vez mais o número de adeptos. Esse despertar fez com que as pessoas pudessem olhar para uma marmita com outros olhos, fazendo-as de forma mais natural e com alimentos frescos. Você sabia que pode melhorar a qualidade da preparação dos seus alimentos por apenas escolher um tipo de panela? Pois bem, as panelas de ferro possuem vantagens que você precisa saber para aumentar o nível de sua saúde. Continue lendo para saber mais! Liberação de ferro nos alimentos A principal vantagem para a saúde que a panela de ferro acaba trazendo é a liberação do mineral que pode fortificar nosso sangue e organismo, que é o ferro. Ao cozinhar ou preparar o alimento nesse tipo de panela, a comida passa a ganhar uma camada de partículas desse mineral rico que nosso corpo precisa tanto e todos os dias. Você sabia que no mundo todo é comum a deficiência de ferro? Esse mineral está presente em quantidade insuficiente, principalmente em corpos femininos. Então ao cozinhar com uma panela de ferro, poderá aumentar o consumo desse nutriente e ao mesmo tempo usufruir das outras vantagens de se ter esse utensílio, como as citadas logo abaixo. Incentivo a consumir menos óleo Você sabe que o consumo de óleo está ligado a diversas doenças cardíacas e diversos outros malefícios que podem causar ao nosso corpo. Por isso entrou em grande tendência de vendas as panelas antiaderentes que não precisam de óleo para fritar ou preparar os alimentos. As panelas de ferro também não possuem necessidade de óleo para cozinhar ou fritar alimentos, pois elas são antiaderentes e isso sem adição de compostos que possam prejudicar sua saúde. Com isso, quando você possui um utensílio como esse em casa, não precisará comprar mais algum outro tipo de panela ou frigideira, pois essa já cumpre essa demanda. Sem compostos prejudiciais E por falar em antiaderência, as panelas, frigideiras e tudo mais que possui essa tecnologia estão sujeitas a prejudicarem sua saúde. Como assim? Para que uma panela se torne antiaderente é necessário a aplicação de um material composto que pode prejudicar sua saúde, dependendo do material. Muitas pessoas já abandonaram o uso de panelas antiaderentes comuns por suspeitas desse material influir no corpo humano com substâncias químicas liberadas depois de aquecidas. As panelas de ferro não possuem esse material que pode prejudicar sua saúde. Pelo contrário, esse tipo de panela possui uma antiaderência natural, sem adição de materiais que possam causar algum dano à saúde. Maior durabilidade Quando falamos de panela de ferro, logicamente pensamos na durabilidade que esse utensílio pode ter, já que é feito de ferro. Mas muito além disso, esse tipo de panela possui características que deixam qualquer cozinha especial, principalmente em sua decoração. Se você procurar bem, encontra modelos de panela de ferro com cabo de madeira, permitindo que sejam manipulados de uma forma mais fácil. As panelas normais possuem um prazo de validade, invariavelmente ligadas a sua construção. Com o tempo, esses utensílios vão se deformando e conforme a utilização em temperaturas elevadas vão se corroendo. Com as panelas de ferro isso não acontece. Pelo contrário, a tendência é que você passe décadas com essa mesma panela!