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Alimentação natural: 4 dicas para melhorar a saúde 

Posted on maio 20, 2022maio 27, 2022 by Denise Tatiane

Se você quer ter mais energia, vigor e melhorar sua saúde no geral, com certeza já pesquisou sobre alimentação saudável ou já viu algo sobre isso na tv, internet e etc. Acontece que muitas pessoas não se atentam que para se alimentar saudavelmente não é preciso ter muito dinheiro. 

Tudo começa com a criação do hábito de pesquisar por esses assuntos, para daí começar a entender que alimentação natural é mais simples do que você imagina. Fique aqui com 4 dicas preciosas sobre como melhorar sua saúde através da alimentação natural!

Beba muita água!

A população mundial está cansada de saber a importância de hidratar seu corpo e organismo tomando água, mas de preferência, bastante água. Mas ainda assim, infelizmente não são todas as pessoas que são despertas para esse hábito saudável. Alguns indivíduos só se atentam a esse importante detalhe quando já é tarde demais, quando começam a sofrer consequências da falta desse bom hábito.

Consumir água potável em quantidade ideal traz muitos benefícios. Além de ter seu organismo bem hidratado, a água ajuda a reunir os nutrientes dos alimentos que você ingeriu. Você sabia que o bom consumo de água também melhora a qualidade da pele? Além disso, o líquido ajuda na circulação do sangue e evita problemas renais. Quer mais vantagens que isso?

Coma alimentos de origem caseira

Uma alimentação natural é essencial para aumentar a qualidade da sua saúde. Infelizmente algumas pessoas têm a crença falsa de que isso está diretamente ligado a alimentos caros. Você pode, por exemplo, comprar produtos livres de agrotóxicos, e isso pode acabar se tornando mais pesado no seu orçamento mensal. 

Mas você também pode optar por algumas refeições com ingredientes caseiros, como fazer fermento natural para acrescentar num bolo ou pão caseiro. Ambos alimentos podem ser feitos com esse fermento natural, o que vai ajudar bastante na qualidade do alimento, absorção dos nutrientes e por possuir menor índice glicêmico, poderá controlar o consumo de açúcar.

Pratos coloridos são os melhores!

Uma das regrinhas básicas para se saber se um prato está com uma refeição saudável é pelas cores dos alimentos. Um prato colorido e saudável indica que este está repleto de alimentos frescos e ricos em nutrientes como fibras, carboidratos e proteínas. Pratos assim possuem verduras a vontade e nunca alimentos artificiais ou condimentos coloridos que estão cheios de corantes.

As frutas também são ótimas aliadas para uma alimentação completa, saudável e balanceada. Isso porque elas são repletas de vitaminas que nosso corpo necessita, além de fortalecer o nosso sistema imunológico.

Não consuma alimentos processados

Quando um alimento passa por algum processo industrial eles costumam receber aromatizantes, conservantes e muitos outros aditivos químicos que afetam os nutrientes do alimento e podem facilmente prejudicar nosso organismo. 

Como se não bastasse prejudicar nosso organismo, até mesmo a textura, o sabor e o cheiro desses alimentos são modificados, diante das químicas que ali são inseridas. Tudo isso contribui para que estes alimentos não sejam saudáveis. Por isso é fundamental que você crie uma consciência de pesquisar os rótulos dos alimentos a fim de saber quais são as vitaminas, gorduras totais e gorduras trans daquele alimento.

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