Como preparar receitas de forma fácil e rápida? Posted on maio 4, 2022maio 4, 2022 by Redação streladasorte Quanto mais tempo ficamos na cozinha, mais cansativo se torna cozinhar, certo?! E isso é o contrário do que deve acontecer, principalmente por se tratar de algo tão importante, que é nosso alimento. Portanto, confira a seguir algumas dicas ótimas de como preparar receitas de forma fácil e rápida. Tenha em mente o que irá preparar A organização é essencial para que as coisas fluam corretamente, sem imprevistos e com rapidez, e na cozinha não é diferente. Criar um cardápio semanal ou quinzenal com todas as refeições que pretende fazer, é uma mão na roda para reduzir o tempo gasto na cozinha, pois entrará nela com um objetivo traçado. Dessa forma, se forem vários pratos, comece pelo mais demorado e depois vá fazendo os outros na sequência. Ser organizado ao cozinhar evita que você fique pensando muito e acabe se atrasando por isso. Leia toda a receita antes de começar É comum que, ao pensarmos em preparar algo diferente, a receita seja seguida na hora, o que pode acabar resultando em alguns imprevistos. A verdade é que ao preparar um prato novo, é necessário que prestemos atenção na receita e sigamos as instruções “tim-tim por tim-tim” para que o resultado seja satisfatório e você não precise adiar por falta de preparo. Por exemplo: alguns alimentos precisam ficar de molho, muitas vezes por várias horas. Outros, descansar depois de prontos; todos esses detalhes devem ser levados em consideração para evitar surpresas indesejadas. O site Casa e Cozinha Receitas possui receitinhas deliciosas, com passo a passo para você não se perder e arrasar na sua comida. Separe os ingredientes com antecedência Quem nunca pensou em cozinhar algo e, quando abriu o armário ou a geladeira, percebeu que o ingrediente principal havia acabado ou estava fora da validade, não é mesmo?! Esse tipo de situação é extremamente frustrante, mas pode — e deve — ser evitada, principalmente para quem deseja reduzir o tempo na cozinha. Portanto, antes de começar a cozinhar, confirme se possui todos os ingredientes necessários para o preparo das suas receitas e se os mesmos estão dentro da validade. Depois, separe os ingredientes e utensílios que serão utilizados. Deixe os alimentos e temperos que precisam ser cortados separados em potes para agilizar o processo. Armazene os temperos picados em pequenas porções Ainda falando sobre cortar os temperos, é um fato que picar todos eles literalmente em todas as vezes que vai cozinhar pode ser maçante, além de fazer com que seja ainda mais demorado. Portanto, quando for fazer isso, aproveite para cortar uma quantidade maior de cada um deles e guarde-os em pequenas porções. O alho e sal duram aproximadamente 15 dias na geladeira. Já as ervas como salsinha e cebolinha, podem durar meses se congeladas em saquinhos plásticos. Opte por panelas largas e rasas Panelas mais largas e mais rasas fazem com que os alimentos fiquem mais “próximos” do fogo, o que, consequentemente, acelera o preparo. Panelas grossas, muito grandes e altas, fazem com que o cozimento seja bem mais lento. Portanto, opte por outras opções. Outra dica que pode auxiliar juntamente com o uso das panelas adequadas, é cortar os alimentos em pedaços pequenos e finos, pois dessa forma ficará cozido ou frito rapidamente.