Quais as melhores sobremesas para comer no verão? Posted on maio 10, 2022agosto 12, 2022 by Redação streladasorte O verão está chegando e as pessoas já estão pensando no calorão, na praia e muita curtição. Porém, uma boa parcela das pessoas pensam logo nas comidas e lanches que poderão consumir nesta época. É preciso pensar em receitas que sejam refrescantes, já que as altas temperaturas podem deixar a pessoa com mal-estar e desfalecidas. Neste artigo vamos ver algumas dicas de receitas de sobremesas para comer na época mais quente do ano. Confira! Mousse de morango Essa receita é bem fácil de preparar, além de ser muito refrescante. Aprenda a fazer uma incrível mousse de morango agora. Receita 1 envelope de gelatina de morango1 caixa de leite condensado1 caixa de creme de leiteMeio quilo de morangos Modo de preparo Primeiro você vai dissolver a gelatina de morango em 200 ml de água fervente. Depois você vai colocar em um liquidificador a caixa de leite condensado, a caixa de creme de leite e 400 g de morangos. Bata por mais ou menos 2 minutos e depois acrescente a gelatina de morango e bata por mais 2 minutos. Em seguida, coloque essa mistura em um refratário e leve à geladeira. Quando a consistência do mousse estiver ficando firme, coloque por cima o restante dos morangos. Creme chinês O creme chinês é outra sobremesa deliciosa que pode ser consumida no verão, pois ela é muito refrescante assim como o mousse. Receita 1 caixa de leite condensado 2 xícaras de leite 1 gelatina de morango 2 gemas 2 claras 2 colheres de sopa de açúcar 1 xícara de água quente 1 xícara de água gelada 2 colheres de sopa de maisena Modo de fazer Em uma vasilha misture o leite e a maisena e reserve. Em uma panela coloque as duas gemas, o leite com maisena e o leite condensado. Com o fogo baixo, mexa até formar um creme. Depois de pronto, coloque a mistura em uma travessa ou forma. Com a água quente, dissolva a gelatina de morango e depois acrescente a água gelada. Reserve. Em seguida, bata na batedeira as claras em neve e depois acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Em seguida, coloque na mesma travessa do creme, a gelatina dissolvida e as claras em neve. A princípio, fica tudo misturado na travessa, mas depois cada um toma sua posição e a travessa fica com três camadas. Deixe na geladeira por 3 horas e depois é só servir. Se quiser, pode decorar o creme chinês com morangos. Pudim de leite O pudim é uma das sobremesas mais desejadas no verão, especialmente quando está gelada. Para fazer essa delícia de sobremesa você vai precisar: Receita 1 caixa de leite condensado 1 caixa de leite 4 ovos inteiros 200g de açúcar 50 ml de água Modo de fazer Primeiro faça a calda de caramelo com a água e o açúcar. Para isto, você vai colocar esses dois ingredientes na forma que irá utilizar para fazer o pudim. Leve ao fogo médio para fazer o caramelo. Reserve. Em seguida, coloque todos os outros ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos. Despeje na forma e cozinhe em banho-maria até ficar firme.