Quais são as comidas que enfeitam a mesa da festa junina? Posted on maio 23, 2022agosto 12, 2022 by Redação streladasorte A festa junina é uma das principais festas aqui no brasil e também uma excelente oportunidade para comer comida de milho. Muitos dos pratos têm como ingrediente principal o milho e o coco. É uma festa bonita, animada e muito saborosa. A mesa junina é rica em pratos doces e salgados. Neste artigo você vai ver algumas dessas comidas e também sua receita. Bolo de milho cremoso O bolo de milho cremoso é um dos principais pratos que enfeitam a mesa junina. Para fazê-lo é preciso ter os seguintes ingredientes: · 200 ml de leite de coco · 1 lata de milho verde com água · 1 lata de leite condensado · 5 ovos médios · Meia latinha de óleo (use como medida a lata do milho verde) · 12 colheres de sopa de flocão de milho · 1 copo de açúcar refinado · Uma colher de sopa de fermento em pó Antes de começar a fazer o bolo de milho cremoso, unte logo a fôrma e já deixe o forno aquecendo. Depois, coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos ingredientes líquidos, depois os demais. Bata por uns 3 minutos e despeje a massa na fôrma untada. Leve para assar por 40 minutos. Uma dica muito importante é que esse bolo não precisa colocar mais sal, pois a água do milho verde já é salgada. Você pode colocar o bolo numa fôrma com furo no meio ou naquelas retangulares. O modo de enfeitar a mesa também é a gosto. Milho cozido O milho cozido é outro prato que enfeita a mesa junina, sem falar que esse alimento é muito saboroso. Para cozinhar, você tem duas opções: cozinhar com a panela de pressão ou no caldeirão, no fogo a lenha. O milho cozido na panela de pressão fica pronto muito mais rápido, pouco mais de 30 minutos de pressão já são suficientes. Agora, o milho cozido no caldeirão tem a vantagem de poder cozinhar mais espigas de uma única vez, além do mais, o sabor é muito mais agradável. Canjica A canjica é um dos pratos típicos da festa junina, sem falar que é um dos mais saborosos. Para fazer canjica, você precisa pegar algumas espigas de milho, algumas verdes e outras mais maduras, e cortar seus grãos. Depois que todos os grãos forem cortados, pode-se jogar o sabugo fora. Pegue os grãos e passe no liquidificador com um pouco de água. Passe aos poucos para não forçar o motor do seu liquidificador. Conforme você vai batendo no liquidificador, vá peneirando a mistura dentro de uma panela. Quando terminar esse processo, coloque mais meio litro de leite de coco forte, e umas duas xícaras de açúcar. Acerte no sal e deixe cozinhar em fogo médio. Enquanto cozinha, você não pode parar de mexer, senão, o preparo vai ficar cheio de caroço. Esse processo de cozimento demora um pouco, por isso, se desejar, reveze com alguém. Quando começar a ferver conte mais uns 20 minutos e desligue o fogo. Coloque a canjica nas travessas ou nos potes para esfriar. Por cima, coloque canela em pó. Você pode comer a canjica em temperatura ambiente ou geladinha.